Motto-Buffets

Buffet „Fest-Tag“

Eingesetzte Vorspeise

  • Kräutertürmchen aus saurer Sahne und frischen Kräutern und Graved Lachs stilvoll am Platz serviert!

Vorspeisen-Angebot:

  • Gemischte Blattsalate mit einem Senf-Dressing und von Sesam ummantelten Hähnchenbrustfilet-Würfeln
  • Variation aus Flusskrebs-Coctail und Thymian-Ofenkartoffeln mit einem Häubchen aus Crème-Fraiche und Forellenkaviar

Hauptspeisen-Angebot:

  • Entenbrust im Wirsingmantel mit glasierten Sauerkirschen auf einem Kartoffel-Sellerie-Pürree
  • Lachsfilet mit einer Kartoffel-Gemüse-Haube auf Bandnudeln mit einer Schalotten-Rotwein-Sauce
  • Scheiben vom Puter begleitet von Äpfeln und Cranberries, umlegt mit Möhren und Polenta-Sternen

Dessert-Angebot:

  • Glühwein-Eis am Zimtstiel
  • Originell: Strandgefühl mit Weihnachtsduft
  • Kokos-Panna-Cotta auf einem Spiegel von Mangopüree,
  • umrandet mit Limetten-Kandis und frischer Minze dekoriert

Buffet „Indian Summer“

Vor- bzw. Mitternachtssuppe:

  • Herbstlicher Bauernsuppe mit vielen frischen Zutaten dazu Ecken vom Krustenbrot, viel Gutes aus deutschen Landen!

Vorspeisenangebot:

  • Frische Pilze auf knusprigen Blätterteig-Käse-Ecken
  • Feta-Crèpe-Röllchen verfeinert mit Lauchzwiebelringen
  • Gebackener, milder Ziegenkäse an gemischten Blattsalaten
  • Trauben-Gelee-Türmchen
  • mit einem Rosmarin-Honig-Dressing verfeinert

Hauptspeisenangebot:

  • Spanferkel-Rücken „zart und cross“ oder
  • Putenbraten mit Kürbisfüllung in fruchtiger Orangensauce
  • dazu mit gebratene Lauchstangen und gefüllte Ofenkartoffeln „à la Axel“
  • Fangfrische Lachsmedaillons mit Meerrettichsahne überbacken und Limettenecken belegt
  • dazu knackig frische Möhren-Taigiatelle und Petersilien-Kartoffeln

Dessertangebot:

  • Vielseitiges Dessertangebot (nach Wahl des Küchenchefs) in Fingerfood-Gläsern präsentiert.
  • Es stehen mind. 4 Gläser pro Person zur Verfügung, z.B.: Pfirsich-Mango-Crème, Kokoscreme, Himbeer-Zimt-Quark, Mascarpone-Crème

Buffet „Spät-Sommer“

Vor- bzw. Mitternachtssuppe

  • Broccoli-Crème-Suppe dazu “On-Top”-Auswahl von gerösteten Brotcroutons, crossen Speckstreifen, gerösteten Mandelplättchen und Sahnehäubchen mit frischen Stangenbrot

Vorspeisenangebot:

  • Mozzarella-Rucola-Salat mit einem feinen Limetten-Tomaten-Dressing
  • Turm von Riesen-Garnelen mit einer raffinierten Orangen-Knoblauch-Marinade
  • In Sesam gewendete Lachswürfel auf Frisee-Salat
  • mit einem Crème-Fraiche-Dressing

Hauptspeisenangebot:

  • Gefüllte Kalbsbrust dazu Kaiserschoten und Rahmpilze mit Bandnudeln
    oder
  • mit Petersilie, Thymian und Wacholder marinierte Hirschsteaks, dazu mit Pfifferlingen, getrockneten Tomaten, Crèmefraiche
  • und Parmesanstreuseln gefüllte Gemüsezwiebeln und Kartoffel-Sellerie-Püree
  • Lachsfilet mit Mangold im Strudelmantel gebacken
  • dazu Wildreis und Mandel-Broccoli
  • Miesmuscheln „Toskana“ mit Tete de Mois gratiniert

Dessertangebot:

  • Trauben/Pinot-Grigio-Gelee-Türmchen auf Vanille-Sauce im Weinkelch präsentiert
  • Mascarpone-Crème mit in Rotwein-Honig marinierten Pflaumen und Cantucci-Keksen im Glaspokal serviert

Buffet „Veggie Wonderland“

Salat/Vorspeisen:

  • Linsen-Petersilien-Creme mit Gemüsesticks im Mini-Weck
  • Chinesische Gemüse-Rolle mit Filoteig
  • Vegane „Mett-Mini-Brötchen“
  • Kartoffel-Radieschen-Salat im Martini-Glas
  • Tomaten-Quiche mit Basilikum-Creme

Hauptspeisenangebot:

  • Gemüse Spagetti mit Teriyaki-Tofu-Spießchen
  • Cremige Pilzpfanne mit Petersilien-Quinoa-Bällchen
  • Ofenkartoffeln mit gerösteten Kichererbsen
  • dazu eine heiß/scharfe Paprika-Salsa

Dessertangebot:

  • Hafer-Crunchy-Törtchen mit Schokofrischkäse und frischen Beeren der Saison
  • Schoko-Häppchen mit gepufftem Amarant

Buffet „Winter-Traum“

Vorspeisenauswahl:

  • Carpacchio von der Kalbszunge mit in Walnuss-Vinaigrette marinierten Austernpilzen
  • Räucherlachsröllchen gefüllt mit einer Merrettich-Crème-Fraîche-Crème
  • Putenbrust-Röllchen gefüllt mit einer Avocado-Tomaten-Füllung
  • Feldsalat mit einem warmen Speck-Kartoffel-Dressing
  • Garnelen-Melonen-Spieße
  • Gebackener Ziegenkäse unter Gelee-Trauben-Türmchen
  • umlegt mit Frisee-Salaten und einem Thymian-Honig-Sauce

Hauptspeise:

  • Hirschgulasch mit frischen Pfifferlingen
  • dazu Speck-Rosenkohl und grüne Bandnudeln
  • Entenbrustfilet mit einer Orangen-Honig-Kruste
  • mit Butter-Mandel-Broccoli und Möhren-Kartoffel-Pürree

Dessertangebot:

  • Lebkuchenmousse und Glühwein-Beeren-Grütze
  • Mit Marzipan und gerösteten Mandeln gefüllter Bratapfel, dazu Vanille-Sauce
  • Mascarpone-Crème mit in Rotwein-Honig marinierten Pflaumen und Cantucci-Keksen im Glaspokal serviert

Buffet „Buisness-Imbiss“

„Vive la France“

  • Frischkäse-Pralinen mit z.B. frischer Petersilie, Dill, Pfeffer aus der Mühle, Pistazien
  • Mini-Quiches in verschiedenen Varianten
  • Platte mit Röschen vom Tète de Mois dazu frische Trauben
  • oder Lachstartar oder Flusskrebs-Salat im Fingerfood-Gläschen
  • Champignon-Köpfe mit Schnecken und Knoblauch-Kräuter-Butter gefüllt
  • Rosa gebratenes Roastbeef auf frischen Blattsalaten mit Cornichons und einem Remouladen-Dressing getopt
  • Frischer Obstsalat verfeinert mit Mandelplättchen und Grand Marnier im Sektkelch serviert

„Big Apple“

  • gestalten Sie sich Ihren persönlichen Hamburger oder Hot Dog selbst – wir stellen alle notwendigen Beilagen frisch zur Verfügung
  • z.B. Rindfleisch-Plätzchen, frische geröstete Zwiebelringe, süß-saure Gurkenscheiben, Tomatenscheiben, Eisbergsalat, ect…..
  • Dazu bieten wir noch Kartoffel-Ecken, Sahne-Krautsalat, Majonaise und Ketchup an.

De „Luxe“

  • Kartoffel-Creme-Suppe mit Lachsstreifen zum Selbst-Toppen
  • Scampi-Spieße mit Melonen/Parmaschinken-Pralinen
  • Crostini´s mit einer Carpacchio-Ruccola-Farce-Schnecke
  • Pfifferlings-Pasteten
  • Teigtaschen gefüllt mit Schafskäse und Thunfisch
  • Krabbencoctail im Fingerfood-Glas
  • Platte mit gemischten Anti-Pasti
  • Platte mit Lachswürfeln in Sesam auf Frisee-Salaten mit Lemonen-Crème-Fraiche
  • Platte mit rosa gebratener Entenbruststreifen auf Feldsalat mit Orangen-Filets und mariniert mit einem Himbeer-Honig-Dressing
  • Auswahl aus verschiedenen, warmen Fingerfood-Varianten
  • Mousse von dunkler Schokolade, getopt z.B. mit Granat-Apfel-Kernen in Grand Marnier und
  • Frische Obstspieße mit Schokoladenfäden, verfeinert mit einem Hauch Chili, überzogen

Unsere Alternativen zu den „Belegten Brötchen“

„Mexican-Tortillas“

  • Fertig gerollte Tortilla-Fladen (2 pro Person gerechnet) zum Verzehr gut eingewickelt und mit verschiedenen Geschmacks-Varianten z.B.:feurig-scharf mit einer Hackfleisch-Chili-Paste
  • oder pikant-deftig mit gebratenen Putenbruststreifen und gerösteten Zwiebelringen
  • oder vegetarisch mit Tomaten, Gurkenstücken, Crème Fraiche und einer Guacamole

Dieses Angebot können Sie auch als Buffet-Varianten zum „Selber-Rollen“ in einer größeren Vielfalt erhalten.

Bayern

  • Weiswürste dazu gebutterte Laugenbrezeln und Rettich-Spiralen dazu süßer Senf
  • und Obazda auf Pumpernickel-Talern

Düsseldorf

  • Kleine Hähnchenschenkel und Mini-Schnitzel
  • mit rheinischem, hausgemachten Kartoffel-Salat

Great Britain

  • Mini-Grill-Würstchen, cross gebratene Speckstreifen, Schnittlauch-Rührei,
  • Grill-Tomate dazu frisches Weisbrot und Butterkugeln

Bella Italia

  • Crostini´s und verschiedene Brotvarianten mit verschiedenen Toppings z.B.
  • „buscetta“
  • „Oliven-Karpern-Paste“
  • „Avocado-Frischkäse-Crème”
  • “Thunfisch-Paprika”
  • „Frischkäse-getrockneten Tomaten“
  • „Artischoken-Pinien-Parmesan“
  • „Lachs-Lemonen-Kresse-Cremefraiche-Tartar“

Berlin

  • Curry-Wurst in deftiger Sauce mit frischem Brötchen

America

  • Super-Club-Sandwich oder Bagel mit Apfel-Frischkäse
  • und Lachs oder gestalten Sie sich am Buffet Ihren eigenen Hot-Dog

Vive la France

  • Frischkäse-Pralinen mit z.B. frischer Petersilie, Dill, Pfeffer aus der Mühle, Pistazien
  • Sowie einen Blumenstrauß von Röschen des Tète de Mois
  • dazu ofenfrisches Baguette und blaue/weiße Trauben

Buffet „So viel mehr als nur Salat“

Salat/Vorspeisen:

  • Falafel-Mini-Burger
  • Gemüse-Waffeln dazu ein Schnittlauch-Quark
  • Lauch-Quiche mit Cruyer
  • Mozzarella-Erdbeer-Cocktail mit „greenpepper-Balsamico“ im Martiniglas
  • „Mettbrötchen“ – mit Reiswaffeln, Tomaten, Zwiebeln auf Crostini
  • Rauke-Kartoffel-Salat mit gerösteten Pinienkernen

Hauptspeisenangebot:

  • Bigoli (Frischnudeln) mit gelben Gemüse-Curry
  • Gnocchi-Pfanne mit Morchel/Mangold
  • Griechische Frittata

Dessertangebot:

  • Heidelbeer-Schoko-Tarte mit Minzguss oder
  • Frischkäse-Himbeer-Drop-Mini-Cake mit gesalzenem Karamell Zimtschnecken-Cookies

Buffet „Rustika“

Vorspeisen:

  • große Schlachtplatte
    mit Kasseler, Barrenschinken, Mettwurste, Leberwurst ect.
  • Mini-Frikadellen
  • Schinken-Röllchen, gefüllt mit Spargel
  • Mett-„Igel“
  • Hühnerbeine und Hühnerflügel
  • Krautsalat
  • Rettich-Spiralen, pikant gewürzt
  • Kartoffelsalat“Rheinische Art“

Warme Speisen:

  • Schweinekrustenbraten mit Schwenkkartoffeln dazu gemischte Gemüseplatte
    oder
  • Prager Saftschinken mit Kartoffelpüree dazu Sauerkraut
    oder
  • Spanferkel-Rücken mit Rahmwirsing und Petersilien-Kartoffel

Dessertangebote:

  • Bayerisch Crème mit frischem Obstsalat
  • Rote Grütze mit Vanille-Sauce

Dazu reichen wir:

  • Brot, Butter und Schmalz

Buffet „Bella Italia“

Vorspeisen serviert als Walking-Talking-Picknick

  • Cherry-Tomate gefüllt mit, in Basilikum-Zitrus/Melissen-Oel marinierter Mozarellakugel
  • Vegetarische Mini-Quiche oder mit Ziegenkäse gratiniert, getopt mit Rote-Beete-Sprossen
  • Melonenpraline im Parmaschinken
  • Crostinis mit geräucheter Entenbrust auf Portwein-Zwiebelkompott
  • marinierte Zucchinischeiben mit einer Minz-Joghurt-Füllung
  • Green-Crèpe-Lachs-Röllchen gefüllt mit einer Thymian-Honig-Creme
  • Roastbeef-Päckchen mit Rucola-Pesto gefüllt

Warme Speisen:

  • Victoria-Barsch
  • Ganzer Putenbraten im Kräuternetz
  • Gefüllte Mini-Rinderrouladen „a la mama“

Dazu reichen wir Pinot-Griccio-Rahm und eine Barolo-Jus Und für die Vegetarier: Pasta „Tricolore“ mit einer Trüffel-Sahne-Sauce

Desserts:

  • Klassisches Tiramisu
  • Passionsfrucht-Panna Cotta im Sektkelch mit Obstspieß

Buffet „Thailand“

Vor- bzw. Mitternachtssuppe

  • Karotten-Ingwer-Süppchen
  • zum „Schlürfen“ aus dem Espresso-Tässchen

Kalte Speisen:

  • Reisnudelsalat mit Chili und Kokos verfeinert mit Limettensaft und Ahornsirup
  • Sardellen-Avocado-Crostini mit der frischen Würze der Limette
  • Rösti-Taler veredelt mit hauchdünnen Rinderfiletscheiben
    beträufelt mit einem Joghurt/Minz-Dressing
  • Thunfischröllchen mit Gurke und Ingwer
    auf Wasabi-Crème-Fraiche, vollendet mit Asia-Vinaigrette

Warme Speisen:

  • Red-Thai-Curry mit Rindfleisch, Skiytake-Pilzen, Mango, Pak-Choi und einer pikanten Red-Thai-Curry-Sauce
  • Sweet-Chicken-Coconut-Curry mit Hühnchen, Cocos, Cherrytomaten und Trauben

dazu Basmati-Reis, Safran-Wildreis-Mix und gebratene Nudeln.

Desserts:

  • Lemon-Creme im Fingerfoodglas mit geeisten Trauben Gegrillte Ananas auf Panna-Cotta im Porzellan-Karee

Buffet „Feuer Andalusiens“

Vorspeise:

  • Rinder-Carpaccio mit scharfer Tomaten-Sauce mariniert und frischem Pfeffer aus der Mühle auf einem Bett von bunten Blattsalaten dazu ein Mini-Oliven-Brotfladen und Safran-Garlic-Butter-Kugel

Kalte Speisen:

  • Langostinos mariniert in Ahorn-Sirup und verfeinert mit frischem Knoblauch
  • Andalusischer Salat im Mini-Weck (mit Paprika, Kräuteroliven, Kartoffeln, Tomaten, Maiskolben)
  • Halbe Eier in Cazpachosauce auf Mini-Pfännchen
  • Spieße von Hähnchenbrustfilet in mediteraner Kräuterkruste
  • Spanische Tortilla-Häppchen auf Salatbett

Zu allem reichen wir ofenfrisches Baguette und Butter.

Warme Speisen:

  • Paella „Olé“
    (Reispfanne mit Meeresfrüchten, Gemüse, Huhn etc.)
  • Für „Nicht-Fisch-Esser“ bieten wir auf Wunsch z.B. Meeresfrüchte als separate Beilage an

Desserts:

  • Zitronen-Mango-Crème in der Limette serviert und gezuckertem Minzblatt dekoriert
  • Frische Feigen und Stücke von der Anananas auf Spießen
    mit Schokofäden überzogen dazu Vanille-Sauce

Buffet „Mexikanische Tortillas“

Hier ist Handarbeit gefragt:

  • Tortilla-Fladen

Kalte Beilagen:

  • Eisbergsalat mit einem pikantem Parmesan-Dressing
  • Nachos mit einer feurigen Sauce
  • frische Guacamole
  • Crème-Fraîche
  • kleine Tomaten- und Gurkenstücke
  • milde Peperoni-Scheiben,
  • Olivenringe
  • Mais

Warme Beilagen:

  • eine Hackfleisch-Chili-Paste
  • gebratene Putenstreifen mit Zwiebelringen

Buffet „Rund um die Kartoffel“

Suppe

  • Cremige, hausgemachte Kartoffelsuppe mit frischem Majoran dazu Chips von blauen Kartoffeln

Salat/Vorspeisen:

  • Hausgemachter Kartoffelsalat „rheinischer Art“
  • Hausgemachter Kartoffel-Rauke-Salat mit gerösteten Pinienkernen und hausgemachter Kräuter-Vinaigrette
  • Carpacchio von alten Tomaten-Sorten getopt mit Feldsalat und einem Speck-Kartoffel-Dressing

Hauptspeisenangebot:

  • Kartoffel-Auswahl (geröstete Thymian-Ofenkartoffeln, Baby-Kartoffeln in Meersalz gegart, Pellkartoffeln)
  • dazu verschiedene Dips/Beilagen:
    • „Schweden-Dip“ aus Crème Fraiche, rote Zwiebeln und Lachsrogen
    • Fisch „Dillhäppchen“
    • Lachs-Tartar
    • Avocado-Frischkäse-Kräuter-Dip
    • Thunfisch-Paprika-Dip
    • Lauch-Kräuter-Quark
  • Bunte Bauern-Tortilla
  • Kartoffel-Zucchini-Puten-Auflauf

Dessertangebot:

  • Apfel-Kartoffel-Küchlein mit Feigenkompott
  • Choc au pomme de terre – Mousse au chocolate auf Kartoffelbasis dazu marinierte Pflaumen
Alle unsere Speisen und Buffets gestalten wir für Sie gerne auch vegetarisch oder vegan.
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