Schellhas Event & Catering | Motto-Buffets
Als Catering-Service und Event-Agentur stehen wir Ihnen bei Veranstaltungen jeder Art zur Seite und erfüllen jeden Ihrer Veranstaltungsträume.
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Motto-Buffets

Buf­fet „Fest-Tag“

 

Ein­ge­setz­te Vor­spei­se

  • Kräu­ter­türm­chen aus sau­rer Sah­ne und fri­schen Kräu­tern und Gra­ved Lachs stil­voll am Platz ser­viert!

 

Vor­spei­sen-Ange­bot:

  • Gemisch­te Blatt­sa­la­te mit einem Senf-Dres­sing und von Sesam umman­tel­ten Hähn­chen­brust­fi­let-Wür­feln
  • Varia­ti­on aus Fluss­krebs-Coc­tail und Thy­mi­an-Ofen­kar­tof­feln mit einem Häub­chen aus Crè­me-Frai­che und Forel­len­ka­vi­ar

 

Haupt­spei­sen-Ange­bot:

  • Enten­brust im Wir­sing­man­tel mit gla­sier­ten Sauer­kir­schen auf einem Kar­tof­fel-Sel­le­rie-Pür­ree
  • Lachs­fi­let mit einer Kar­tof­fel-Gemü­se-Hau­be auf Band­nu­deln mit einer Scha­lot­ten-Rot­wein-Sau­ce
  • Schei­ben vom Puter beglei­tet von Äpfeln und Cran­ber­ries, umlegt mit Möh­ren und Polen­ta-Ster­nen

 

Des­sert-Ange­bot:

  • Glüh­wein-Eis am Zimt­stiel
  • Ori­gi­nell: Strand­ge­fühl mit Weih­nachts­duft
  • Kokos-Pan­na-Cot­ta auf einem Spie­gel von Man­gopü­ree,
  • umran­det mit Limet­ten-Kan­dis und fri­scher Min­ze deko­riert

Buf­fet "Indi­an Sum­mer"

 

Vor- bzw. Mit­ter­nachts­sup­pe:

  • Herbst­li­cher Bau­ern­sup­pe mit vie­len fri­schen Zuta­ten dazu Ecken vom Krus­ten­brot, viel Gutes aus deut­schen Lan­den!

 

Vor­spei­sen­an­ge­bot:

  • Fri­sche Pil­ze auf knusp­ri­gen Blät­ter­teig-Käse-Ecken
  • Feta-Crè­pe-Röll­chen ver­fei­nert mit Lauch­zwie­bel­rin­gen
  • Geba­cke­ner, mil­der Zie­gen­kä­se an gemisch­ten Blatt­sa­la­ten
  • Trau­ben-Gelee-Türm­chen
  • mit einem Ros­ma­rin-Honig-Dres­sing ver­fei­nert

 

Haupt­spei­sen­an­ge­bot:

  • Span­fer­kel-Rücken "zart und cross“ oder
  • Puten­bra­ten mit Kür­bis­fül­lung in fruch­ti­ger Oran­gen­sauce
  • dazu mit gebra­te­ne Lauch­stan­gen und gefüll­te Ofen­kar­tof­feln „à la Axel“
  • Fang­fri­sche Lachs­me­dail­lons mit Meer­ret­tich­sah­ne über­ba­cken und Limet­ten­ecken belegt
  • dazu kna­ckig fri­sche Möh­ren-Tai­gia­tel­le und Peter­si­li­en-Kar­tof­feln

 

Des­sert­an­ge­bot:

  • Viel­sei­ti­ges Des­sert­an­ge­bot (nach Wahl des Küchen­chefs) in Fin­ger­food-Glä­sern prä­sen­tiert.
  • Es ste­hen mind. 4 Glä­ser pro Per­son zur Ver­fü­gung, z.B.: Pfir­sich-Man­go-Crè­me, Koko­s­creme, Him­beer-Zimt-Quark, Mas­car­po­ne-Crè­me

Buf­fet "Spät-Som­mer"

 

Vor- bzw. Mit­ter­nachts­sup­pe

  • Broc­co­li-Crè­me-Sup­pe dazu “On-Top”-Auswahl von gerös­te­ten Brot­c­rou­tons, crossen Speck­strei­fen, gerös­te­ten Man­del­plätt­chen und Sah­ne­häub­chen mit fri­schen Stan­gen­brot

 

Vor­spei­sen­an­ge­bot:

  • Moz­za­rel­la-Ruco­la-Salat mit einem fei­nen Limet­ten-Toma­ten-Dres­sing
  • Turm von Rie­sen-Gar­ne­len mit einer raf­fi­nier­ten Oran­gen-Knob­lauch-Mari­na­de
  • In Sesam gewen­de­te Lachs­wür­fel auf Fri­see-Salat
  • mit einem Crè­me-Frai­che-Dres­sing

 

Haupt­spei­sen­an­ge­bot:

  • Gefüll­te Kalbs­brust dazu Kai­ser­scho­ten und Rahm­pil­ze mit Band­nu­deln
    oder
  • mit Peter­si­lie, Thy­mi­an und Wachol­der mari­nier­te Hirschsteaks, dazu mit Pfif­fer­lin­gen, getrock­ne­ten Toma­ten, Crè­me­frai­che
  • und Par­mes­an­streu­seln gefüll­te Gemü­se­zwie­beln und Kar­tof­fel-Sel­le­rie-Püree
  • Lachs­fi­let mit Man­gold im Stru­del­man­tel geba­cken
  • dazu Wild­reis und Man­del-Broc­co­li
  • Mies­mu­scheln „Tos­ka­na“ mit Tete de Mois gra­ti­niert

 

Des­sert­an­ge­bot: 

  • Trau­ben/Pi­not-Gri­gio-Gelee-Türm­chen auf Vanil­le-Sau­ce im Wein­kelch prä­sen­tiert
  • Mas­car­po­ne-Crè­me mit in Rot­wein-Honig mari­nier­ten Pflau­men und Can­tuc­ci-Kek­sen im Glas­po­kal ser­viert

Buf­fet "Win­ter-Traum"

 

Vor­spei­sen­aus­wahl:

  • Car­pac­chio von der Kalbs­zun­ge mit in Wal­nuss-Vin­ai­gret­te mari­nier­ten Aus­tern­pil­zen
  • Räu­cher­lachs­röll­chen gefüllt mit einer Mer­ret­tich-Crè­me-Fraîche-Crè­me
  • Puten­brust-Röll­chen gefüllt mit einer Avo­ca­do-Toma­ten-Fül­lung
  • Feld­sa­lat mit einem war­men Speck-Kar­tof­fel-Dres­sing
  • Gar­ne­len-Melo­nen-Spie­ße
  • Geba­cke­ner Zie­gen­kä­se unter Gelee-Trau­ben-Türm­chen
  • umlegt mit Fri­see-Sala­ten und einem Thy­mi­an-Honig-Sau­ce

 

Haupt­spei­se:

  • Hirsch­gu­lasch mit fri­schen Pfif­fer­lin­gen
  • dazu Speck-Rosen­kohl und grü­ne Band­nu­deln
  • Enten­brust­fi­let mit einer Oran­gen-Honig-Krus­te
  • mit But­ter-Man­del-Broc­co­li und Möh­ren-Kar­tof­fel-Pür­ree

 

Des­sert­an­ge­bot:

  • Leb­ku­chen­mousse und Glüh­wein-Bee­ren-Grüt­ze
  • Mit Mar­zi­pan und gerös­te­ten Man­deln gefüll­ter Brat­ap­fel, dazu Vanil­le-Sau­ce
  • Mas­car­po­ne-Crè­me mit in Rot­wein-Honig mari­nier­ten Pflau­men und Can­tuc­ci-Kek­sen im Glas­po­kal ser­viert

Buf­fet "Buis­ness-Imbiss"

 

„Vive la Fran­ce"

  • Frisch­kä­se-Pra­li­nen mit z.B. fri­scher Peter­si­lie, Dill, Pfef­fer aus der Müh­le, Pis­ta­zi­en
  • Mini-Quiches in ver­schie­de­nen Vari­an­ten
  • Plat­te mit Rös­chen vom Tète de Mois dazu fri­sche Trau­ben
  • oder Lach­startar oder Fluss­krebs-Salat im Fin­ger­food-Gläs­chen
  • Cham­pi­gnon-Köp­fe mit Schne­cken und Knob­lauch-Kräu­ter-But­ter gefüllt
  • Rosa gebra­te­nes Roast­beef auf fri­schen Blatt­sa­la­ten mit Cor­ni­chons und einem Remou­la­den-Dres­sing get­opt
  • Fri­scher Obst­sa­lat ver­fei­nert mit Man­del­plätt­chen und Grand Mar­nier im Sekt­kelch ser­viert

 

„Big Apple“

  • gestal­ten Sie sich Ihren per­sön­li­chen Ham­bur­ger oder Hot Dog selbst – wir stel­len alle not­wen­di­gen Bei­la­gen frisch zur Ver­fü­gung
  • z.B. Rind­fleisch-Plätz­chen, fri­sche gerös­te­te Zwie­bel­rin­ge, süß-sau­re Gur­ken­schei­ben, Toma­ten­schei­ben, Eis­berg­sa­lat, ect.….
  • Dazu bie­ten wir noch Kar­tof­fel-Ecken, Sah­ne-Kraut­sa­lat, Majo­nai­se und Ketch­up an.

 

De „Luxe“

  • Kar­tof­fel-Creme-Sup­pe mit Lachs­strei­fen zum Selbst-Top­pen
  • Scam­pi-Spie­ße mit Melo­nen­/Par­ma­schin­ken-Pra­li­nen
  • Crostini´s mit einer Car­pac­chio-Ruc­co­la-Far­ce-Schne­cke
  • Pfif­fer­lings-Pas­te­ten
  • Teig­ta­schen gefüllt mit Schafs­kä­se und Thun­fisch
  • Krab­ben­coc­tail im Fin­ger­food-Glas
  • Plat­te mit gemisch­ten Anti-Pas­ti
  • Plat­te mit Lachs­wür­feln in Sesam auf Fri­see-Sala­ten mit Lemo­nen-Crè­me-Frai­che
  • Plat­te mit rosa gebra­te­ner Enten­brust­strei­fen auf Feld­sa­lat mit Oran­gen-Filets und mari­niert mit einem Him­beer-Honig-Dres­sing
  • Aus­wahl aus ver­schie­de­nen, war­men Fin­ger­food-Vari­an­ten
  • Mousse von dunk­ler Scho­ko­la­de, get­opt z.B. mit Gra­nat-Apfel-Ker­nen in Grand Mar­nier und
  • Fri­sche Obst­spie­ße mit Scho­ko­la­den­fä­den, ver­fei­nert mit einem Hauch Chi­li, über­zo­gen

Unse­re Alter­na­ti­ven zu den „Beleg­ten Bröt­chen“

 

„Mexi­can-Tor­til­las“

  • Fer­tig geroll­te Tor­til­la-Fla­den (2 pro Per­son gerech­net) zum Ver­zehr gut ein­ge­wi­ckelt und mit ver­schie­de­nen Geschmacks-Vari­an­ten z.B.:feurig-scharf mit einer Hack­fleisch-Chi­li-Pas­te
  • oder pikant-def­tig mit gebra­te­nen Puten­brust­strei­fen und gerös­te­ten Zwie­bel­rin­gen
  • oder vege­ta­risch mit Toma­ten, Gur­ken­stü­cken, Crè­me Frai­che und einer Gua­ca­mo­le

 

Die­ses Ange­bot kön­nen Sie auch als Buf­fet-Vari­an­ten zum „Sel­ber-Rol­len“ in einer grö­ße­ren Viel­falt erhal­ten.

 

Bay­ern

  • Weis­würs­te dazu gebut­ter­te Lau­gen­bre­zeln und Ret­tich-Spi­ra­len dazu süßer Senf
  • und Obaz­da auf Pum­per­ni­ckel-Talern

 

Düs­sel­dorf

  • Klei­ne Hähn­chen­schen­kel und Mini-Schnit­zel
  • mit rhei­ni­schem, haus­ge­mach­ten Kar­tof­fel-Salat

 

Gre­at Bri­tain

  • Mini-Grill-Würst­chen, cross gebra­te­ne Speck­strei­fen, Schnitt­lauch-Rühr­ei,
  • Grill-Toma­te dazu fri­sches Weis­brot und But­ter­ku­geln

 

Bel­la Ita­lia

  • Crostini´s und ver­schie­de­ne Brot­va­ri­an­ten mit ver­schie­de­nen Top­pings z.B.
  • „bus­cet­ta“
  • „Oli­ven-Kar­pern-Pas­te“
  • „Avo­ca­do-Frisch­kä­se-Crè­me”
  • “Thun­fisch-Papri­ka”
  • „Frisch­kä­se-getrock­ne­ten Toma­ten“
  • „Arti­scho­ken-Pini­en-Par­me­san“
  • „Lachs-Lemo­nen-Kres­se-Creme­frai­che-Tar­tar“

 

Ber­lin

  • Cur­ry-Wurst in def­ti­ger Sau­ce mit fri­schem Bröt­chen

 

Ame­ri­ca

  • Super-Club-Sand­wich oder Bagel mit Apfel-Frisch­kä­se
  • und Lachs oder gestal­ten Sie sich am Buf­fet Ihren eige­nen Hot-Dog

 

Vive la Fran­ce

  • Frisch­kä­se-Pra­li­nen mit z.B. fri­scher Peter­si­lie, Dill, Pfef­fer aus der Müh­le, Pis­ta­zi­en
  • Sowie einen Blu­men­strauß von Rös­chen des Tète de Mois
  • dazu ofen­fri­sches Baguette und blaue/weiße Trau­ben

Buf­fet "Rus­ti­ka"

 

Vor­spei­sen:

  • gro­ße Schlacht­plat­te
    mit Kas­se­ler, Bar­ren­schin­ken, Mett­wurs­te, Leber­wurst ect.
  • Mini-Fri­ka­del­len
  • Schin­ken-Röll­chen, gefüllt mit Spar­gel
  • Mett-„Igel“
  • Hüh­ner­bei­ne und Hüh­ner­flü­gel
  • Kraut­sa­lat
  • Ret­tich-Spi­ra­len, pikant gewürzt
  • Kartoffelsalat“Rheinische Art“

 

War­me Spei­sen:

  • Schwei­ne­krus­ten­bra­ten mit Schwenk­kar­tof­feln dazu gemisch­te Gemü­se­plat­te
    oder
  • Pra­ger Saft­schin­ken mit Kar­tof­fel­pü­ree dazu Sauer­kraut
    oder
  • Span­fer­kel-Rücken mit Rahm­wir­sing und Peter­si­li­en-Kar­tof­fel

 

Des­sert­an­ge­bo­te:

  • Baye­risch Crè­me mit fri­schem Obst­sa­lat
  • Rote Grüt­ze mit Vanil­le-Sau­ce

 

Dazu rei­chen wir:

  • Brot, But­ter und Schmalz

Buf­fet "Bel­la Ita­lia"

 

Vor­spei­sen ser­viert als Wal­king-Tal­king-Pick­nick

  • Cher­ry-Toma­te gefüllt mit, in Basi­li­kum-Zitrus/­Me­lis­sen-Oel mari­nier­ter Moza­rel­la­ku­gel
  • Vege­ta­ri­sche Mini-Quiche oder mit Zie­gen­kä­se gra­ti­niert, get­opt mit Rote-Bee­te-Spros­sen
  • Melo­nen­pra­li­ne im Par­ma­schin­ken
  • Crosti­nis mit geräu­che­ter Enten­brust auf Port­wein-Zwie­bel­kom­pott
  • mari­nier­te Zuc­chi­ni­schei­ben mit einer Minz-Joghurt-Fül­lung
  • Green-Crè­pe-Lachs-Röll­chen gefüllt mit einer Thy­mi­an-Honig-Creme
  • Roast­beef-Päck­chen mit Ruco­la-Pes­to gefüllt

 

War­me Spei­sen:

  • Vic­to­ria-Barsch
  • Gan­zer Puten­bra­ten im Kräu­ter­netz
  • Gefüll­te Mini-Rin­der­rou­la­den „a la mama“

 

Dazu rei­chen wir Pinot-Gric­cio-Rahm und eine Baro­lo-Jus Und für die Vege­ta­ri­er: Pas­ta „Tri­co­lo­re“ mit einer Trüf­fel-Sah­ne-Sau­ce

 

Des­serts:

  • Klas­si­sches Tira­mi­su
  • Pas­si­ons­frucht-Pan­na Cot­ta im Sekt­kelch mit Obst­spieß

Buf­fet "Thai­land"

 

Vor- bzw. Mit­ter­nachts­sup­pe

  • Karot­ten-Ing­wer-Süpp­chen
  • zum „Schlür­fen“ aus dem Espres­so-Täss­chen

 

Kal­te Spei­sen:

  • Reis­nu­del­sa­lat mit Chi­li und Kokos ver­fei­nert mit Limet­ten­saft und Ahorn­si­rup
  • Sar­del­len-Avo­ca­do-Crosti­ni mit der fri­schen Wür­ze der Limet­te
  • Rös­ti-Taler ver­edelt mit hauch­dün­nen Rin­der­fi­let­schei­ben
    beträu­felt mit einem Joghur­t/­Minz-Dres­sing
  • Thun­fischröll­chen mit Gur­ke und Ing­wer
    auf Was­a­bi-Crè­me-Frai­che, voll­endet mit Asia-Vin­ai­gret­te

 

War­me Spei­sen:

  • Red-Thai-Cur­ry mit Rind­fleisch, Skiy­ta­ke-Pil­zen, Man­go, Pak-Choi und einer pikan­ten Red-Thai-Cur­ry-Sau­ce
  • Sweet-Chi­cken-Coco­nut-Cur­ry mit Hühn­chen, Cocos, Cher­ry­to­ma­ten und Trau­ben

 

dazu Bas­ma­ti-Reis, Safran-Wild­reis-Mix und gebra­te­ne Nudeln

 

Des­serts:

  • Lemon-Creme im Fin­ger­food­glas mit geeis­ten Trau­ben Gegrill­te Ana­nas auf Pan­na-Cot­ta im Por­zel­lan-Karee

Buf­fet "Feu­er Anda­lu­si­ens"

 

Vor­spei­se:

  • Rin­der-Car­pac­cio mit schar­fer Toma­ten-Sau­ce mari­niert und fri­schem Pfef­fer aus der Müh­le auf einem Bett von bun­ten Blatt­sa­la­ten dazu ein Mini-Oli­ven-Brot­fla­den und Safran-Gar­lic-But­ter-Kugel

 

Kal­te Spei­sen:

  • Lan­gos­ti­nos mari­niert in Ahorn-Sirup und ver­fei­nert mit fri­schem Knob­lauch
  • Anda­lu­si­scher Salat im Mini-Weck (mit Papri­ka, Kräu­te­r­oli­ven, Kar­tof­feln, Toma­ten, Mais­kol­ben)
  • Hal­be Eier in Caz­pa­cho­sauce auf Mini-Pfänn­chen
  • Spie­ße von Hähn­chen­brust­fi­let in medi­te­ra­ner Kräu­ter­krus­te
  • Spa­ni­sche Tor­til­la-Häpp­chen auf Salat­bett

 

Zu allem rei­chen wir ofen­fri­sches Baguette und But­ter.

 

War­me Spei­sen:

  • Pael­la „Olé“
    (Reis­pfan­ne mit Mee­res­früch­ten, Gemü­se, Huhn etc.)
  • Für „Nicht-Fisch-Esser“ bie­ten wir auf Wunsch z.B. Mee­res­früch­te als sepa­ra­te Bei­la­ge an

 

Des­serts:

  • Zitro­nen-Man­go-Crè­me in der Limet­te ser­viert und gezu­cker­tem Minz­blatt deko­riert
  • Fri­sche Fei­gen und Stü­cke von der Anana­nas auf Spie­ßen
    mit Scho­ko­fä­den über­zo­gen dazu Vanil­le-Sau­ce

Buf­fet "Mexi­ka­ni­sche Tor­til­las"

 

Hier ist Hand­ar­beit gefragt:

  • Tor­til­la-Fla­den

 

Kal­te Bei­la­gen:

  • Eis­berg­sa­lat mit einem pikan­tem Par­me­san-Dres­sing
  • Nachos mit einer feu­ri­gen Sau­ce
  • fri­sche Gua­ca­mo­le
  • Crè­me-Fraîche
  • klei­ne Toma­ten- und Gur­ken­stü­cke
  • mil­de Pepe­ro­ni-Schei­ben,
  • Oli­ven­rin­ge
  • Mais

 

War­me Bei­la­gen:

  • eine Hack­fleisch-Chi­li-Pas­te
  • gebra­te­ne Puten­strei­fen mit Zwie­bel­rin­gen

Buf­fet "Rund um die Kar­tof­fel"

 

Sup­pe:

  • Cre­mi­ge, haus­ge­mach­te Kar­tof­fel­sup­pe mit fri­schem Majo­ran dazu Chips von blau­en Kar­tof­feln

 

Salat/Vorspeisen:

  • Haus­ge­mach­ter Kar­tof­fel­sa­lat „rhei­ni­scher Art“
  • Haus­ge­mach­ter Kar­tof­fel-Rau­ke-Salat mit gerös­te­ten Pini­en­ker­nen und haus­ge­mach­ter Kräu­ter-Vin­ai­gret­te
  • Car­pac­chio von alten Toma­ten-Sor­ten get­opt mit Feld­sa­lat und einem Speck-Kar­tof­fel-Dres­sing

 

Haupt­spei­sen­an­ge­bot:

  • Kar­tof­fel-Aus­wahl (gerös­te­te Thy­mi­an-Ofen­kar­tof­feln, Baby-Kar­tof­feln in Meer­salz gegart, Pell­kar­tof­feln)
  • dazu ver­schie­de­ne Dips/Beilagen:
    • „Schwe­den-Dip“ aus Crè­me Frai­che, rote Zwie­beln und Lachs­ro­gen
    • Fisch „Dill­häpp­chen“
    • Lachs-Tar­tar
    • Avo­ca­do-Frisch­kä­se-Kräu­ter-Dip
    • Thun­fisch-Papri­ka-Dip
    • Lauch-Kräu­ter-Quark
  • Bun­te Bau­ern-Tor­til­la
  • Kar­tof­fel-Zuc­chi­ni-Puten-Auf­lauf

 

Des­sert­an­ge­bot:

  • Apfel-Kar­tof­fel-Küch­lein mit Fei­gen­kom­pott
  • Choc au pom­me de terre – Mousse au cho­co­la­te auf Kar­tof­fel­ba­sis dazu mari­nier­te Pflau­men