Motto-Buffets

Buffet „Fest-Tag“

Eingesetzte Vorspeise

  • Kräu­ter­türm­chen aus sau­rer Sah­ne und fri­schen Kräu­tern und Gra­ved Lachs stil­voll am Platz serviert!

Vorspeisen-Angebot:

  • Gemisch­te Blatt­sa­la­te mit einem Senf-Dres­sing und von Sesam umman­tel­ten Hähnchenbrustfilet-Würfeln
  • Varia­ti­on aus Fluss­krebs-Coc­tail und Thy­mi­an-Ofen­kar­tof­feln mit einem Häub­chen aus Crè­me-Frai­che und Forellenkaviar

Hauptspeisen-Angebot:

  • Enten­brust im Wir­sing­man­tel mit gla­sier­ten Sauer­kir­schen auf einem Kartoffel-Sellerie-Pürree
  • Lachs­fi­let mit einer Kar­tof­fel-Gemü­se-Hau­be auf Band­nu­deln mit einer Schalotten-Rotwein-Sauce
  • Schei­ben vom Puter beglei­tet von Äpfeln und Cran­ber­ries, umlegt mit Möh­ren und Polenta-Sternen

Dessert-Angebot:

  • Glüh­wein-Eis am Zimtstiel
  • Ori­gi­nell: Strand­ge­fühl mit Weihnachtsduft
  • Kokos-Pan­na-Cot­ta auf einem Spie­gel von Mangopüree,
  • umran­det mit Limet­ten-Kan­dis und fri­scher Min­ze dekoriert

Buffet "Indian Summer"

Vor- bzw. Mitternachtssuppe:

  • Herbst­li­cher Bau­ern­sup­pe mit vie­len fri­schen Zuta­ten dazu Ecken vom Krus­ten­brot, viel Gutes aus deut­schen Landen!

Vorspeisenangebot:

  • Fri­sche Pil­ze auf knusp­ri­gen Blätterteig-Käse-Ecken
  • Feta-Crè­pe-Röll­chen ver­fei­nert mit Lauchzwiebelringen
  • Geba­cke­ner, mil­der Zie­gen­kä­se an gemisch­ten Blattsalaten
  • Trau­ben-Gelee-Türm­chen
  • mit einem Ros­ma­rin-Honig-Dres­sing verfeinert

Hauptspeisenangebot:

  • Span­fer­kel-Rücken "zart und cross“ oder
  • Puten­bra­ten mit Kür­bis­fül­lung in fruch­ti­ger Orangensauce
  • dazu mit gebra­te­ne Lauch­stan­gen und gefüll­te Ofen­kar­tof­feln „à la Axel“
  • Fang­fri­sche Lachs­me­dail­lons mit Meer­ret­tichsah­ne über­ba­cken und Limet­ten­ecken belegt
  • dazu kna­ckig fri­sche Möh­ren-Tai­gia­tel­le und Petersilien-Kartoffeln

Dessertangebot:

  • Viel­sei­ti­ges Des­sert­an­ge­bot (nach Wahl des Küchen­chefs) in Fin­ger­food-Glä­sern präsentiert.
  • Es ste­hen mind. 4 Glä­ser pro Per­son zur Ver­fü­gung, z.B.: Pfir­sich-Man­go-Crè­me, Koko­s­creme, Him­beer-Zimt-Quark, Mascarpone-Crème

Buffet "Spät-Sommer"

Vor- bzw. Mitternachtssuppe

  • Broc­co­li-Crè­me-Sup­pe dazu “On-Top”-Auswahl von gerös­te­ten Brot­c­rou­tons, cros­sen Speck­strei­fen, gerös­te­ten Man­del­plätt­chen und Sah­ne­häub­chen mit fri­schen Stangenbrot

Vorspeisenangebot:

  • Moz­za­rel­la-Ruco­la-Salat mit einem fei­nen Limetten-Tomaten-Dressing
  • Turm von Rie­sen-Gar­ne­len mit einer raf­fi­nier­ten Orangen-Knoblauch-Marinade
  • In Sesam gewen­de­te Lachs­wür­fel auf Frisee-Salat
  • mit einem Crème-Fraiche-Dressing

Hauptspeisenangebot:

  • Gefüll­te Kalbs­brust dazu Kai­ser­scho­ten und Rahm­pil­ze mit Bandnudeln
    oder
  • mit Peter­si­lie, Thy­mi­an und Wachol­der mari­nier­te Hirschsteaks, dazu mit Pfif­fer­lin­gen, getrock­ne­ten Toma­ten, Crèmefraiche
  • und Par­mes­an­streu­seln gefüll­te Gemü­se­zwie­beln und Kartoffel-Sellerie-Püree
  • Lachs­fi­let mit Man­gold im Stru­del­man­tel gebacken
  • dazu Wild­reis und Mandel-Broccoli
  • Mies­mu­scheln „Tos­ka­na“ mit Tete de Mois gratiniert

Dessertangebot:

  • Trau­ben/­Pi­not-Gri­gio-Gelee-Türm­chen auf Vanil­le-Sau­ce im Wein­kelch präsentiert
  • Mas­car­po­ne-Crè­me mit in Rot­wein-Honig mari­nier­ten Pflau­men und Can­tuc­ci-Kek­sen im Glas­po­kal serviert

Buffet "Veggie Wonderland"

Salat/Vorspeisen:

  • Lin­sen-Peter­si­li­en-Creme mit Gemü­se­sticks im Mini-Weck
  • Chi­ne­si­sche Gemü­se-Rol­le mit Filoteig
  • Vega­ne „Mett-Mini-Bröt­chen“
  • Kar­tof­fel-Radies­chen-Salat im Martini-Glas
  • Toma­ten-Quiche mit Basilikum-Creme

Hauptspeisenangebot:

  • Gemü­se Spa­get­ti mit Teriyaki-Tofu-Spießchen
  • Cre­mi­ge Pilz­pfan­ne mit Petersilien-Quinoa-Bällchen
  • Ofen­kar­tof­feln mit gerös­te­ten Kichererbsen
  • dazu eine heiß/scharfe Paprika-Salsa

Dessertangebot:

  • Hafer-Crun­chy-Tört­chen mit Scho­ko­frisch­kä­se und fri­schen Bee­ren der Saison
  • Scho­ko-Häpp­chen mit gepuff­tem Amarant

Buffet "Winter-Traum"

Vorspeisenauswahl:

  • Car­pac­chio von der Kalbs­zun­ge mit in Wal­nuss-Vin­ai­gret­te mari­nier­ten Austernpilzen
  • Räu­cher­lachs­röll­chen gefüllt mit einer Merrettich-Crème-Fraîche-Crème
  • Puten­brust-Röll­chen gefüllt mit einer Avocado-Tomaten-Füllung
  • Feld­sa­lat mit einem war­men Speck-Kartoffel-Dressing
  • Gar­ne­len-Melo­nen-Spie­ße
  • Geba­cke­ner Zie­gen­kä­se unter Gelee-Trauben-Türmchen
  • umlegt mit Fri­see-Sala­ten und einem Thymian-Honig-Sauce

Hauptspeise:

  • Hirsch­gu­lasch mit fri­schen Pfifferlingen
  • dazu Speck-Rosen­kohl und grü­ne Bandnudeln
  • Enten­brust­fi­let mit einer Orangen-Honig-Kruste
  • mit But­ter-Man­del-Broc­co­li und Möhren-Kartoffel-Pürree

Dessertangebot:

  • Leb­ku­chen­mousse und Glühwein-Beeren-Grütze
  • Mit Mar­zi­pan und gerös­te­ten Man­deln gefüll­ter Brat­ap­fel, dazu Vanille-Sauce
  • Mas­car­po­ne-Crè­me mit in Rot­wein-Honig mari­nier­ten Pflau­men und Can­tuc­ci-Kek­sen im Glas­po­kal serviert

Buffet "Buisness-Imbiss"

„Vive la France"

  • Frisch­kä­se-Pra­li­nen mit z.B. fri­scher Peter­si­lie, Dill, Pfef­fer aus der Müh­le, Pistazien
  • Mini-Quiches in ver­schie­de­nen Varianten
  • Plat­te mit Rös­chen vom Tète de Mois dazu fri­sche Trauben
  • oder Lach­startar oder Fluss­krebs-Salat im Fingerfood-Gläschen
  • Cham­pi­gnon-Köp­fe mit Schne­cken und Knob­lauch-Kräu­ter-But­ter gefüllt
  • Rosa gebra­te­nes Roast­beef auf fri­schen Blatt­sa­la­ten mit Cor­ni­chons und einem Remou­la­den-Dres­sing getopt
  • Fri­scher Obst­sa­lat ver­fei­nert mit Man­del­plätt­chen und Grand Mar­nier im Sekt­kelch serviert

„Big Apple“

  • gestal­ten Sie sich Ihren per­sön­li­chen Ham­bur­ger oder Hot Dog selbst – wir stel­len alle not­wen­di­gen Bei­la­gen frisch zur Verfügung
  • z.B. Rind­fleisch-Plätz­chen, fri­sche gerös­te­te Zwie­bel­rin­ge, süß-sau­re Gur­ken­schei­ben, Toma­ten­schei­ben, Eis­berg­sa­lat, ect.….
  • Dazu bie­ten wir noch Kar­tof­fel-Ecken, Sah­ne-Kraut­sa­lat, Majo­nai­se und Ketch­up an.

De „Luxe“

  • Kar­tof­fel-Creme-Sup­pe mit Lachs­strei­fen zum Selbst-Toppen
  • Scam­pi-Spie­ße mit Melo­nen­/­Par­ma­schin­ken-Pra­li­nen
  • Crostini´s mit einer Carpacchio-Ruccola-Farce-Schnecke
  • Pfif­fer­lings-Pas­te­ten
  • Teig­ta­schen gefüllt mit Schafs­kä­se und Thunfisch
  • Krab­ben­coc­tail im Fingerfood-Glas
  • Plat­te mit gemisch­ten Anti-Pasti
  • Plat­te mit Lachs­wür­feln in Sesam auf Fri­see-Sala­ten mit Lemonen-Crème-Fraiche
  • Plat­te mit rosa gebra­te­ner Enten­brust­strei­fen auf Feld­sa­lat mit Oran­gen-Filets und mari­niert mit einem Himbeer-Honig-Dressing
  • Aus­wahl aus ver­schie­de­nen, war­men Fingerfood-Varianten
  • Mousse von dunk­ler Scho­ko­la­de, get­opt z.B. mit Gra­nat-Apfel-Ker­nen in Grand Mar­nier und
  • Fri­sche Obst­spie­ße mit Scho­ko­la­den­fä­den, ver­fei­nert mit einem Hauch Chi­li, überzogen

Unsere Alternativen zu den „Belegten Brötchen“

„Mexican-Tortillas“

  • Fer­tig geroll­te Tor­til­la-Fla­den (2 pro Per­son gerech­net) zum Ver­zehr gut ein­ge­wi­ckelt und mit ver­schie­de­nen Geschmacks-Vari­an­ten z.B.:feurig-scharf mit einer Hackfleisch-Chili-Paste
  • oder pikant-def­tig mit gebra­te­nen Puten­brust­strei­fen und gerös­te­ten Zwiebelringen
  • oder vege­ta­risch mit Toma­ten, Gur­ken­stü­cken, Crè­me Frai­che und einer Guacamole

Die­ses Ange­bot kön­nen Sie auch als Buf­fet-Vari­an­ten zum „Sel­ber-Rol­len“ in einer grö­ße­ren Viel­falt erhalten.

Bayern

  • Weis­würs­te dazu gebut­ter­te Lau­gen­bre­zeln und Ret­tich-Spi­ra­len dazu süßer Senf
  • und Obaz­da auf Pumpernickel-Talern

Düsseldorf

  • Klei­ne Hähn­chen­schen­kel und Mini-Schnitzel
  • mit rhei­ni­schem, haus­ge­mach­ten Kartoffel-Salat

Great Britain

  • Mini-Grill-Würst­chen, cross gebra­te­ne Speck­strei­fen, Schnittlauch-Rührei,
  • Grill-Toma­te dazu fri­sches Weis­brot und Butterkugeln

Bella Italia

  • Crostini´s und ver­schie­de­ne Brot­va­ri­an­ten mit ver­schie­de­nen Top­pings z.B.
  • „bus­cet­ta“
  • „Oli­ven-Kar­pern-Pas­te“
  • „Avo­ca­do-Frisch­kä­se-Crè­me”
  • “Thun­fisch-Papri­ka”
  • „Frisch­kä­se-getrock­ne­ten Tomaten“
  • „Arti­scho­ken-Pini­en-Par­me­san“
  • „Lachs-Lemo­nen-Kres­se-Creme­frai­che-Tar­tar“

Berlin

  • Cur­ry-Wurst in def­ti­ger Sau­ce mit fri­schem Brötchen

America

  • Super-Club-Sand­wich oder Bagel mit Apfel-Frischkäse
  • und Lachs oder gestal­ten Sie sich am Buf­fet Ihren eige­nen Hot-Dog

Vive la France

  • Frisch­kä­se-Pra­li­nen mit z.B. fri­scher Peter­si­lie, Dill, Pfef­fer aus der Müh­le, Pistazien
  • Sowie einen Blu­men­strauß von Rös­chen des Tète de Mois
  • dazu ofen­fri­sches Baguette und blaue/weiße Trauben

Buffet "So viel mehr als nur Salat"

Salat/Vorspeisen:

  • Fala­fel-Mini-Bur­ger
  • Gemü­se-Waf­feln dazu ein Schnittlauch-Quark
  • Lauch-Quiche mit Cruyer
  • Moz­za­rel­la-Erd­beer-Cock­tail mit „green­pep­per-Bal­sa­mi­co“ im Martiniglas
  • „Mett­bröt­chen“ – mit Reis­waf­feln, Toma­ten, Zwie­beln auf Crostini
  • Rau­ke-Kar­tof­fel-Salat mit gerös­te­ten Pinienkernen

Hauptspeisenangebot:

  • Bigo­li (Fri­sch­nu­deln) mit gel­ben Gemüse-Curry
  • Gnoc­chi-Pfan­ne mit Morchel/Mangold
  • Grie­chi­sche Frittata

Dessertangebot:

  • Hei­del­beer-Scho­ko-Tar­te mit Minz­guss oder
  • Frisch­kä­se-Him­beer-Drop-Mini-Cake mit gesal­ze­nem Kara­mell Zimtschnecken-Cookies

Buffet "Rustika"

Vorspeisen:

  • gro­ße Schlachtplatte
    mit Kas­se­ler, Bar­ren­schin­ken, Mett­wurs­te, Leber­wurst ect.
  • Mini-Fri­ka­del­len
  • Schin­ken-Röll­chen, gefüllt mit Spargel
  • Mett-„Igel“
  • Hüh­ner­bei­ne und Hühnerflügel
  • Kraut­sa­lat
  • Ret­tich-Spi­ra­len, pikant gewürzt
  • Kartoffelsalat“Rheinische Art“

Warme Speisen:

  • Schwei­ne­krus­ten­bra­ten mit Schwenk­kar­tof­feln dazu gemisch­te Gemüseplatte
    oder
  • Pra­ger Saft­schin­ken mit Kar­tof­fel­pü­ree dazu Sauerkraut
    oder
  • Span­fer­kel-Rücken mit Rahm­wir­sing und Petersilien-Kartoffel

Dessertangebote:

  • Baye­risch Crè­me mit fri­schem Obstsalat
  • Rote Grüt­ze mit Vanille-Sauce

Dazu reichen wir:

  • Brot, But­ter und Schmalz

Buffet "Bella Italia"

Vorspeisen serviert als Walking-Talking-Picknick

  • Cher­ry-Toma­te gefüllt mit, in Basi­li­kum-Zitrus/­Me­lis­sen-Oel mari­nier­ter Mozarellakugel
  • Vege­ta­ri­sche Mini-Quiche oder mit Zie­gen­kä­se gra­ti­niert, get­opt mit Rote-Beete-Sprossen
  • Melo­nen­pra­li­ne im Parmaschinken
  • Cros­ti­nis mit geräu­che­ter Enten­brust auf Portwein-Zwiebelkompott
  • mari­nier­te Zuc­chi­ni­schei­ben mit einer Minz-Joghurt-Füllung
  • Green-Crè­pe-Lachs-Röll­chen gefüllt mit einer Thymian-Honig-Creme
  • Roast­beef-Päck­chen mit Ruco­la-Pes­to gefüllt

Warme Speisen:

  • Vic­to­ria-Barsch
  • Gan­zer Puten­bra­ten im Kräuternetz
  • Gefüll­te Mini-Rin­der­rou­la­den „a la mama“

Dazu rei­chen wir Pinot-Gric­cio-Rahm und eine Baro­lo-Jus Und für die Vege­ta­ri­er: Pas­ta „Tri­co­lo­re“ mit einer Trüffel-Sahne-Sauce

Desserts:

  • Klas­si­sches Tiramisu
  • Pas­si­ons­frucht-Pan­na Cot­ta im Sekt­kelch mit Obstspieß

Buffet "Thailand"

Vor- bzw. Mitternachtssuppe

  • Karot­ten-Ing­wer-Süpp­chen
  • zum „Schlür­fen“ aus dem Espresso-Tässchen

Kalte Speisen:

  • Reis­nu­del­sa­lat mit Chi­li und Kokos ver­fei­nert mit Limet­ten­saft und Ahornsirup
  • Sar­del­len-Avo­ca­do-Crosti­ni mit der fri­schen Wür­ze der Limette
  • Rös­ti-Taler ver­edelt mit hauch­dün­nen Rinderfiletscheiben
    beträu­felt mit einem Joghur­t/­Minz-Dres­sing
  • Thun­fischröll­chen mit Gur­ke und Ingwer
    auf Wasa­bi-Crè­me-Frai­che, voll­endet mit Asia-Vinaigrette

Warme Speisen:

  • Red-Thai-Cur­ry mit Rind­fleisch, Ski­y­ta­ke-Pil­zen, Man­go, Pak-Choi und einer pikan­ten Red-Thai-Curry-Sauce
  • Sweet-Chi­cken-Coco­nut-Cur­ry mit Hühn­chen, Cocos, Cher­ry­to­ma­ten und Trauben

dazu Bas­ma­ti-Reis, Safran-Wild­reis-Mix und gebra­te­ne Nudeln.

Desserts:

  • Lemon-Creme im Fin­ger­food­glas mit geeis­ten Trau­ben Gegrill­te Ana­nas auf Pan­na-Cot­ta im Porzellan-Karee

Buffet "Feuer Andalusiens"

Vorspeise:

  • Rin­der-Car­pac­cio mit schar­fer Toma­ten-Sau­ce mari­niert und fri­schem Pfef­fer aus der Müh­le auf einem Bett von bun­ten Blatt­sa­la­ten dazu ein Mini-Oli­ven-Brot­fla­den und Safran-Garlic-Butter-Kugel

Kalte Speisen:

  • Lan­gosti­nos mari­niert in Ahorn-Sirup und ver­fei­nert mit fri­schem Knoblauch
  • Anda­lu­si­scher Salat im Mini-Weck (mit Papri­ka, Kräu­te­r­oli­ven, Kar­tof­feln, Toma­ten, Maiskolben)
  • Hal­be Eier in Cazpa­cho­sauce auf Mini-Pfännchen
  • Spie­ße von Hähn­chen­brust­fi­let in medi­te­ra­ner Kräuterkruste
  • Spa­ni­sche Tor­til­la-Häpp­chen auf Salatbett

Zu allem rei­chen wir ofen­fri­sches Baguette und Butter.

Warme Speisen:

  • Pael­la „Olé“
    (Reis­pfan­ne mit Mee­res­früch­ten, Gemü­se, Huhn etc.)
  • Für „Nicht-Fisch-Esser“ bie­ten wir auf Wunsch z.B. Mee­res­früch­te als sepa­ra­te Bei­la­ge an

Desserts:

  • Zitro­nen-Man­go-Crè­me in der Limet­te ser­viert und gezu­cker­tem Minz­blatt dekoriert
  • Fri­sche Fei­gen und Stü­cke von der Anana­nas auf Spießen
    mit Scho­ko­fä­den über­zo­gen dazu Vanille-Sauce

Buffet "Mexikanische Tortillas"

Hier ist Handarbeit gefragt:

  • Tor­til­la-Fla­den

Kalte Beilagen:

  • Eis­berg­sa­lat mit einem pikan­tem Parmesan-Dressing
  • Nachos mit einer feu­ri­gen Sauce
  • fri­sche Guacamole
  • Crè­me-Fraîche
  • klei­ne Toma­ten- und Gurkenstücke
  • mil­de Peperoni-Scheiben,
  • Oli­ven­rin­ge
  • Mais

Warme Beilagen:

  • eine Hack­fleisch-Chi­li-Pas­te
  • gebra­te­ne Puten­strei­fen mit Zwiebelringen

Buffet "Rund um die Kartoffel"

Suppe

  • Cre­mi­ge, haus­ge­mach­te Kar­tof­fel­sup­pe mit fri­schem Majo­ran dazu Chips von blau­en Kartoffeln

Salat/Vorspeisen:

  • Haus­ge­mach­ter Kar­tof­fel­sa­lat „rhei­ni­scher Art“
  • Haus­ge­mach­ter Kar­tof­fel-Rau­ke-Salat mit gerös­te­ten Pini­en­ker­nen und haus­ge­mach­ter Kräuter-Vinaigrette
  • Car­pac­chio von alten Toma­ten-Sor­ten get­opt mit Feld­sa­lat und einem Speck-Kartoffel-Dressing

Hauptspeisenangebot:

  • Kar­tof­fel-Aus­wahl (gerös­te­te Thy­mi­an-Ofen­kar­tof­feln, Baby-Kar­tof­feln in Meer­salz gegart, Pellkartoffeln)
  • dazu ver­schie­de­ne Dips/Beilagen:
    • „Schwe­den-Dip“ aus Crè­me Frai­che, rote Zwie­beln und Lachsrogen
    • Fisch „Dill­häpp­chen“
    • Lachs-Tar­tar
    • Avo­ca­do-Frisch­kä­se-Kräu­ter-Dip
    • Thun­fisch-Papri­ka-Dip
    • Lauch-Kräu­ter-Quark
  • Bun­te Bauern-Tortilla
  • Kar­tof­fel-Zuc­chi­ni-Puten-Auf­lauf

Dessertangebot:

  • Apfel-Kar­tof­fel-Küch­lein mit Feigenkompott
  • Choc au pom­me de terre – Mousse au cho­co­la­te auf Kar­tof­fel­ba­sis dazu mari­nier­te Pflaumen
Alle unsere Speisen und Buffets gestalten wir für Sie gerne auch vegetarisch oder vegan.
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